Você está na versão antiga do portal da UFMA. O conteúdo mais atual está no novo portal.

Obs: algumas funcionalidades, ainda não migradas, podem ser encontradas nesta versão.

Início do conteúdo da página
Início do conteúdo da página

Melhorias no Restaurante Universitário e seus anexos são definidas em reunião

Publicado em: 20/11/2019

SÃO LUÍS – Reunião realizada nessa quarta-feira, 20, na Pró-Reitoria de Planejamento, Gestão e Transparência (PPGT), discutiu demandas em relação ao Restaurante Universitário (RU) e a ampliação da qualidade dos serviços prestados à comunidade acadêmica. Segundo o pró-reitor Walber Pontes, um dois pontos tratados foi a melhoria do cardápio do RU. “Será montada uma comissão de nutricionistas que vai avaliar algumas alternativas propostas pela empresa e por nós para diversificar o cardápio, dentro da legalidade, e o que foi licitado pela universidade”. 

O pró-reitor de Assistência Estudantil, Leonardo Soares, afirmou que uma das primeiras ações ao assumir a pasta foi se informar sobre as principais demandas dos discentes quanto ao restaurante, como qualidade e quantidade do que é oferecido nas bandejas. “A intenção é fazer as adequações necessárias, na forma da lei, para atender os anseios dos alunos. Eles pedem diversificação de proteínas, guarnições variadas, mais volume de carboidrato. Demandas que, com acordos bilaterais, possamos adequar o contrato e atender melhor os estudantes”, pontuou.

Durante o encontro, ficou definida ainda a manutenção dos valores da refeição, assim como adequações nos espaços físicos do restaurante central e dos anexos, além de melhorias no sistema de compra de créditos. Será feito ainda um estudo para a viabilidade da oferta de refeição nas férias. 

Quanto aos câmpus do continente, ainda está sendo feito um levantamento já que são empresas diferentes que prestam o serviço: “Estamos trabalhando de forma individualizada com as demandas, pois há um cronograma de avaliação desses contratos do continente, mas com parcimônia, para que não fira a legalidade do que está licitado”, explicou Walber Pontes. 

A reunião contou, também, com a presença do superintendente de Informação, Sistemas e Tecnologia, Anílton Bezerra Maia; representantes da Superintendência de Infraestrutura da UFMA, do Restaurante Universitário, diretores de departamentos da PPGT e de docentes que acompanham a rotina dos refeitórios de prédios da universidade no Centro.

Reunião entre a PROGEF, PROAES e empresa prestadora de serviço ao Restaurante Universitário

Quer ver uma iniciativa bacana do seu curso divulgada na página oficial da UFMA? Envie informações à Ascom por WhatsApp (98) 98408-8434.
Siga a UFMA nas redes sociais: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube e RadioTube

Revisão: Jáder Cavalcante

Lugar: Cidade Universitária Dom Delgado
Texto: Luciano Santos
Última alteração em: 20/11/2019 15:20

Mais opções
Copiar url

Outras Notícias

19/04/2021

00:00

Pré-matrícula para os aprovados no Sisu no 1º semestre de 2021 começam dia 19, exclusivamente de forma on-line A Universidade Federal do Maranhão convoca os aprovados no Sistema de Seleção Unificada (Sisu) para a pré-matrícula no primeiro semestre...

05/04/2021

00:00

Comissão Executiva do Plano de Desenvolvimento Institucional apresenta novas ações Na manhã desta segunda-feira, 5, a Comissão Executiva do Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI), coordenada pela Pró-reitoria de Planejamento, Gestão...

04/01/2021

20:00

Segunda do Português: "Tão pouco" e "Pornografia" 1. Pornografia No exemplo abaixo, destacamos uma infração muito comum cometida com a palavra “pornografia”. Observe:                 D. Francisca, seu filho foi...

04/01/2021

08:25

A UFMA QUE A GENTE FAZ SÃO LUÍS - Acompanhe os detalhes das principais atividades e ações realizadas pela instituição durante a última semana de 2020,...

31/12/2020

13:58

Portal da UFMA estará de cara nova logo no primeiro dia do ano de 2021 SÃO LUÍS - Com a chegada de um novo ano, novos planos, novos objetivos, novas ideias e novos planejamentos vão...
Fim do conteúdo da sessão