Você está na versão antiga do portal da UFMA. O conteúdo mais atual está no novo portal.

Obs: algumas funcionalidades, ainda não migradas, podem ser encontradas nesta versão.

Início do conteúdo da página
Início do conteúdo da página

UFMA cumpre uma grande demanda estudantil e inaugura o RU Anexo do Paulo Freire

Publicado em: 23/10/2019

SÃO LUÍS – Visando à ampliação e melhoria no atendimento aos estudantes que utilizam o Restaurante Universitário (RU), a UFMA, ao longo deste semestre, faz o papel de descentralizar o restaurante em pontos importantes do Câmpus São Luís. Na manhã de hoje, 23, foi inaugurado o novo anexo do RU no Centro Pedagógico Paulo Freire, Cidade Universitária.

O anexo do Restaurante Universitário instalado no Paulo Freire tem uma estrutura semelhante à do restaurante central, com uma catraca, bebedouros, refeições sendo distribuídas em bandejas, e com recarga dos cartões magnéticos realizada na bancada, logo na entrada do prédio, das 9h às 13h30.

A reitora Nair Portela, que esteve na cerimônia de inauguração do novo anexo do restaurante universitário, reforçou a satisfação de conseguir entregar mais um espaço dedicado a todos os estudantes e servidores da instituição. “Estamos muito felizes por nossa gestão ter conseguido dar esse grande salto de qualidade no atendimento a nossa comunidade acadêmica. Mesmo com poucos recursos, não paramos de planejar, conseguimos desenvolver a descentralização do restaurante universitário. A nossa Universidade vem crescendo, por isso devemos oferecer espaços adequados para servir a nossos alunos”, completou, ressaltando também o trabalho da Pró-Reitoria de Planejamento (Proplan), junto com a Pró-Reitoria de Assistência Estudantil (Proaes) e a Pró-Reitoria de Administração e Finanças (Proaf).

A inauguração desse novo anexo é o resultado do trabalho de descentralização e incentivo à segurança alimentar, como comentou o pró-reitor de Assistência Estudantil, Manoel Barros. “Essa unidade é a culminância de um processo que a UFMA vem desenvolvendo na área de segurança alimentar da sua comunidade. Ela concretiza a organização e descentralização do restaurante no Câmpus de São Luís, como já foi realizado na faculdade de Medicina e na Fábrica Santa Amélia”, afirmou.

As refeições, de acordo com a nutricionista responsável pelo Restaurante Universitário, Poliana Fernandes Porto, são produzidas na unidade central, sendo transportadas todos os dias para o Paulo Freire. “Toda a alimentação a ser servida no anexo é feita no restaurante central, por isso realizamos algumas adaptações como, por exemplo, com relação às frutas: todas elas são entregues fechadas, embaladas, por serem uma alimentação transportada, proporcionando serviço de qualidade para a comunidade acadêmica. Essa unidade do Paulo Freire vem com o intuito de absorver em torno de 25% da demanda do câmpus”, explicou.

O representante da empresa que fornece as refeições para a universidade, Jean dos Santos, comentou a demanda diária dos restaurantes. “Quando iniciamos o fornecimento em agosto, na unidade central do restaurante, servíamos cerca de quatro mil refeições diárias. Hoje temos uma média de quatro mil e seiscentos. A estimativa é de atendermos, aqui no anexo do Paulo Freire, mil refeições diárias no horário do almoço”, ressaltou.

Essa iniciativa da descentralização já vem contribuindo positivamente para a comunidade acadêmica, de acordo com o representante estudantil, Aristóteles Lima. “A criação desses novos pontos de refeição da universidade é uma forma de humanização do atendimento aos alunos, pois antes as filas eram enormes e causavam muito desconforto para os estudantes. Eu, como estudante de Direito, vejo que essa iniciativa vai valorizar cada vez mais nossa comunidade acadêmica”, enfatizou.

Esta medida vai atingir principalmente os estudantes dos prédios mais distantes do restaurante central, como é o caso de Samuel Silva, aluno do curso de Administração. “Essa iniciativa vai contribuir muito para toda a rede acadêmica. Para nós, que passamos muito tempo na universidade e precisamos almoçar aqui para depois ir para o estágio, vai facilitar muito. Esse anexo vem para desafogar o trânsito de pessoas e as filas extensas que existiam no restaurante central”, elogiou.

INAUGURAÇÃO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO PAULO FREIRE

Quer ver uma iniciativa bacana do seu curso divulgada na página oficial da UFMA? Envie informações à Ascom por WhatsApp (98) 98408-8434.
Siga a UFMA nas redes sociais: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube e RadioTube

Produção: Luiz Gabriel Bastos
Revisão: Jáder Cavalcante
Fotos: Marcos Paulo Albuquerque
Lugar: Cidade Universitária Dom Delgado
Texto: Patrícia Carvalho
Última alteração em: 29/10/2019 11:02

Mais opções
Copiar url

Outras Notícias

19/04/2021

00:00

Pré-matrícula para os aprovados no Sisu no 1º semestre de 2021 começam dia 19, exclusivamente de forma on-line A Universidade Federal do Maranhão convoca os aprovados no Sistema de Seleção Unificada (Sisu) para a pré-matrícula no primeiro semestre...

05/04/2021

00:00

Comissão Executiva do Plano de Desenvolvimento Institucional apresenta novas ações Na manhã desta segunda-feira, 5, a Comissão Executiva do Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI), coordenada pela Pró-reitoria de Planejamento, Gestão...

04/01/2021

20:00

Segunda do Português: "Tão pouco" e "Pornografia" 1. Pornografia No exemplo abaixo, destacamos uma infração muito comum cometida com a palavra “pornografia”. Observe:                 D. Francisca, seu filho foi...

04/01/2021

08:25

A UFMA QUE A GENTE FAZ SÃO LUÍS - Acompanhe os detalhes das principais atividades e ações realizadas pela instituição durante a última semana de 2020,...

31/12/2020

13:58

Portal da UFMA estará de cara nova logo no primeiro dia do ano de 2021 SÃO LUÍS - Com a chegada de um novo ano, novos planos, novos objetivos, novas ideias e novos planejamentos vão...
Fim do conteúdo da sessão