Você está na versão antiga do portal da UFMA. O conteúdo mais atual está no novo portal.

Obs: algumas funcionalidades, ainda não migradas, podem ser encontradas nesta versão.

Início do conteúdo da página
Início do conteúdo da página

Estudantes de Hotelaria aprendem como empreender no segmento de alimentos e bebidas

Publicado em: 13/12/2018

SÃO LUÍS - Estudantes do curso de Hotelaria tiveram uma tarde diferente: eles participaram, na quarta-feira, 12, do evento Empreendedorismo em Alimentos e Bebidas (A&B), produto final da disciplina Gestão de Eventos e Cerimonial, ministrada pela professora Nilma Lima. Além de atualizar a comunidade sobre as perspectivas do mercado local, o evento teve por objetivo despertar o espírito empreendedor nos participantes.  

A professora Nilma explicou que, durante a disciplina, desenvolve-se um arcabouço teórico em paralelo ao planejamento e à execução de um evento real. “Este é um momento importante para além da avaliação, é também o momento em que vemos a teoria na prática”, enfatizou.    

Para Ariane Barros, do 9º período de Hotelaria, a parte de gestão e cerimonial é fundamental para um profissional da área. Ela foi uma das responsáveis pela execução do evento. “Na nossa carreira, devemos estar preparados para atuar em vários ramos da hotelaria e ter expertise para montar a estrutura de um evento. É algo que pode parecer fácil, mas que, na verdade, requer toda uma logística por trás. São muitas questões, como a delimitação do público, captação de recursos, otimização do tempo, etc.”, afirmou.

Uma aula show

Entre as atividades do Empreendedorismo em Alimentos e Bebidas, os participantes assistiram a uma aula show com a culinarista Nanda Miranda. “O objetivo da aula foi apresentar a culinária vegana, também chamada de vegetariana estrita, especificamente, sobre como produzir seu próprio leite vegetal, hoje muito comum entre as pessoas que sofrem de intolerância ou que estejam em dieta”, declarou.

Além de ensinar como extrair leite do coco, do inhame e amêndoas, a culinarista ensinou como reaproveitar os resíduos em novos preparos. Para Nanda, o empreendedorismo em A&B é um mercado promissor.  “O grande lance da cozinha é que ela é muito criativa, você pode reinventá-la o tempo todo. Na cozinha vegana, isso é imperativo, pois ela é autossuficiente”, disse Nanda.   

A culinária artesanal traz ainda benefícios para o meio ambiente e para os micronegócios. “O que está no seu prato é político, de onde vem, quem fez? Porque há todo um movimento social por trás. Neste caso específico, damos ênfase à agroecologia e à agricultura familiar, que, felizmente, têm abertura cada vez maior na indústria”, concluiu.

Também marcaram presença no evento a diretora financeira da Cervejaria Oktos, Yáskara Castro, o professor Tiago Quevedo, com ampla experiência em aplicação e gestão de empresas, e a professora Cristiane Rêgo, que falou sobre os cuidados na manipulação de alimentos e bebidas.


Quer ver uma iniciativa bacana do seu curso divulgada na página oficial da UFMA? Envie informações à Ascom por WhatsApp (98) 98408-8434.
Siga a UFMA nas redes sociais: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube e RadioTube

Produção: Géssica dos Anjos
Fotos: Marcus Elicius
Lugar: Cidade Universitária Dom Delgado
Texto: Suellen Sullivan
Última alteração em: 13/12/2018 14:46

Mais fotos

Mais opções
Copiar url

Outras Notícias

19/04/2021

00:00

Pré-matrícula para os aprovados no Sisu no 1º semestre de 2021 começam dia 19, exclusivamente de forma on-line A Universidade Federal do Maranhão convoca os aprovados no Sistema de Seleção Unificada (Sisu) para a pré-matrícula no primeiro semestre...

05/04/2021

00:00

Comissão Executiva do Plano de Desenvolvimento Institucional apresenta novas ações Na manhã desta segunda-feira, 5, a Comissão Executiva do Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI), coordenada pela Pró-reitoria de Planejamento, Gestão...

04/01/2021

20:00

Segunda do Português: "Tão pouco" e "Pornografia" 1. Pornografia No exemplo abaixo, destacamos uma infração muito comum cometida com a palavra “pornografia”. Observe:                 D. Francisca, seu filho foi...

04/01/2021

08:25

A UFMA QUE A GENTE FAZ SÃO LUÍS - Acompanhe os detalhes das principais atividades e ações realizadas pela instituição durante a última semana de 2020,...

31/12/2020

13:58

Portal da UFMA estará de cara nova logo no primeiro dia do ano de 2021 SÃO LUÍS - Com a chegada de um novo ano, novos planos, novos objetivos, novas ideias e novos planejamentos vão...
Fim do conteúdo da sessão