Você está na versão antiga do portal da UFMA. O conteúdo mais atual está no novo portal.

Obs: algumas funcionalidades, ainda não migradas, podem ser encontradas nesta versão.

Início do conteúdo da página
Início do conteúdo da página

Palestras sobre empreendedorismo em alimentos e bebidas ocorrerá na Fábrica Santa Amélia

Publicado em: 07/12/2018

SÃO LUÍS – Estudantes do Curso de Hotelaria, da disciplina de Gestão de Eventos e Cerimonial, ministrada pela professora Nilma Lima, realizarão, na próxima quarta-feira, 12, o evento “Empreendedorismo em Alimentos e Bebidas”, que ocorrerá a partir das 13h30, na Fábrica Santa Amélia.

O objetivo do evento é atualizar os participantes sobre as perspectivas para o mercado local, traçando o melhor caminho para empreender nesse ramo da hotelaria, além de apresentar cases de sucesso em alimentos e em bebidas visando despertar o espírito empreendedor dos ouvintes.  

A programação do evento contará com palestras de Yáskara Castro, com o case da Oktos Chopp Ilha SLZ; Cristiane Rêgo, com a palestra Manipulação de Alimentos em A&B; Tiago Quevedo, com Empreendedorismo em A&B; além de Nanda Miranda, que ministrará aula sobre leites vegetais. Confira a programação no site do evento. A entrada é gratuita.

Saiba mais

Tiago Campos Quevedo - Ex-professor da Universidade Federal do Maranhão (UFMA); mestrando em Administração pela Fundação Instituto Capixaba de Pesquisas em Contabilidade, Economia e Finanças (FUCAPE); especialista em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (FGV); e administrador de Empresas.

Nanda Miranda - Culinarista especializada em comida vegetariana e vegana.

Cristiane Rêgo - Possui graduação em Agronomia pela Universidade Estadual do Maranhão (1998), mestrado em Microbiologia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2000) e doutorado em Agronomia, área de concentração Ciência do Solo (2014). Atualmente é professora adjunta na Universidade Federal do Maranhão. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Bacterologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Tecnologia de alimentos (manipulação e microbiologia), Gestão da qualidade dos alimentos, Bioquímica e microbiologia do solo e Gestão ambiental. Coordena a Liga Acadêmica em Segurança e Contaminação Alimentar (Liasca).


Quer ver uma iniciativa bacana do seu curso divulgada na página oficial da UFMA? Envie informações à Ascom por WhatsApp (98) 98408-8434.
Siga a UFMA nas redes sociais: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube e RadioTube

Produção: Géssica dos Anjos
Revisão: Jáder Cavalcante

Lugar: Cidade Universitária Dom Delgado
Texto: Suellen Sullivan
Última alteração em: 10/12/2018 14:54

Mais opções
Copiar url

Outras Notícias

19/04/2021

00:00

Pré-matrícula para os aprovados no Sisu no 1º semestre de 2021 começam dia 19, exclusivamente de forma on-line A Universidade Federal do Maranhão convoca os aprovados no Sistema de Seleção Unificada (Sisu) para a pré-matrícula no primeiro semestre...

05/04/2021

00:00

Comissão Executiva do Plano de Desenvolvimento Institucional apresenta novas ações Na manhã desta segunda-feira, 5, a Comissão Executiva do Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI), coordenada pela Pró-reitoria de Planejamento, Gestão...

04/01/2021

20:00

Segunda do Português: "Tão pouco" e "Pornografia" 1. Pornografia No exemplo abaixo, destacamos uma infração muito comum cometida com a palavra “pornografia”. Observe:                 D. Francisca, seu filho foi...

04/01/2021

08:25

A UFMA QUE A GENTE FAZ SÃO LUÍS - Acompanhe os detalhes das principais atividades e ações realizadas pela instituição durante a última semana de 2020,...

31/12/2020

13:58

Portal da UFMA estará de cara nova logo no primeiro dia do ano de 2021 SÃO LUÍS - Com a chegada de um novo ano, novos planos, novos objetivos, novas ideias e novos planejamentos vão...
Fim do conteúdo da sessão