Você está na versão antiga do portal da UFMA. O conteúdo mais atual está no novo portal.

Obs: algumas funcionalidades, ainda não migradas, podem ser encontradas nesta versão.

Início do conteúdo da página
Início do conteúdo da página

Projeto Mais Saúde

Publicado em: 01/08/2007

A Assessoria de Qualidade de Vida-GR/UFMA disponibiliza para a comunidade universitária os resultados das análises da qualidade da água realizados, pelo PCQA/DETQUI, no Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, através do Projeto Mais Saúde: cuidando da qualidade da água e dos alimentos no Campus.A água encontra-se DENTRO DOS PADRÕES ESTABELECIDOS PELA ANVISA e os laudos podem ser consultados nos seguintes setores: AQV/Prédio Castelão, Prefeitura de Campus (na Divisão de Serviços e Conservação). Informamos que a Direção do referido Centro também dispõe de cópias destes laudos.

As análises da qualidade da água no CCET foram realizadas na Caixa d’ Água (Bloco 6); na água do Poço Artesiano; na água da Caixa d’ água (Bloco 8); na água da Caixa d’ Água (Bloco 7); na Água da Cisterna e na Água da Caixa d’ Água (Bloco 8).
Estas análises acontecem na UFMA, continuamente, e obedecem a um calendário que contempla os diversos pontos de distribuição de água (cisternas, poços e CAEMA) situados no Campus Universitário e nas unidades externas.O referido calendário será executado no exercício de 2007, nos moldes já divulgados na comunidade universitária desde o seu lançamento em 2005.

O Projeto “Mais Saúde: cuidando da qualidade da água e dos alimentos no Campus do Bacanga” inclui as seguintes atividades: lavagem e manutenção dos diversos reservatórios de água (feito pela DSG/PRECAM); coletas de amostras de água para as análises nos diversos pontos de distribuição de água (cisterna, poços e CAEMA) no Campus e nas unidades externas; o Restaurante Universitário também é contemplado com análises dos pontos de água, manipuladores e dos alimentos. O Projeto também realiza atividades como palestras, cursos, seminários como forma de capacitar funcionários que trabalham nas lanchonetes (espaços licitados) e conseqüentemente melhorar a qualidade dos produtos que são oferecidos à comunidade universitária.Por solicitação dos setores, também se realiza vistoria nas cantinas localizadas no Campus.

Este Projeto envolve vários parceiros tais como: Assessoria de Qualidade de Vida; Programa de Controle de Qualidade de Alimentos e Água/Departamento de Tecnologia Química; Prefeitura de Campus-PRECAM, ASPLAN e Fundação Sousândrade os quais foram articulados para cumprir uma das propostas que consta no compromisso de gestão do atual reitor Fernando Antônio Guimarães Ramos “acompanhar e avaliar a qualidade de vida no Campus e outros prédios externos da UFMA, inclusive com análise das condições do restaurante, lanchonete e qualidade da água etc”.

Mais informações na AQV/Prédio Castelão - (098) 2109-8814 ou 21098815


Mais opções
Copiar url

Outras Notícias

19/04/2021

00:00

Pré-matrícula para os aprovados no Sisu no 1º semestre de 2021 começam dia 19, exclusivamente de forma on-line A Universidade Federal do Maranhão convoca os aprovados no Sistema de Seleção Unificada (Sisu) para a pré-matrícula no primeiro semestre...

05/04/2021

00:00

Comissão Executiva do Plano de Desenvolvimento Institucional apresenta novas ações Na manhã desta segunda-feira, 5, a Comissão Executiva do Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI), coordenada pela Pró-reitoria de Planejamento, Gestão...

04/01/2021

20:00

Segunda do Português: "Tão pouco" e "Pornografia" 1. Pornografia No exemplo abaixo, destacamos uma infração muito comum cometida com a palavra “pornografia”. Observe:                 D. Francisca, seu filho foi...

04/01/2021

08:25

A UFMA QUE A GENTE FAZ SÃO LUÍS - Acompanhe os detalhes das principais atividades e ações realizadas pela instituição durante a última semana de 2020,...

31/12/2020

13:58

Portal da UFMA estará de cara nova logo no primeiro dia do ano de 2021 SÃO LUÍS - Com a chegada de um novo ano, novos planos, novos objetivos, novas ideias e novos planejamentos vão...
Fim do conteúdo da sessão