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UFMA terá três novos restaurantes a partir do segundo semestre

Publicado em: 05/07/2019

SÃO LUÍS – A reitora Nair Portela assinou, nesta sexta, 5, o termo de contrato de prestação de serviços que terceirizará o fornecimento de refeições para os estudantes e efetuará a instalação de mais três restaurantes, totalizando quatro restaurantes universitários no câmpus de São Luís, a partir do segundo semestre.

A empresa licitada será responsável pelo preparo e fornecimento das refeições que serão distribuídas no Restaurante Universitário (RU), Centro Pedagógico Paulo Freire, ambos localizados na Cidade Universitária Dom Delgado; na Faculdade de Medicina, localizada na Praça Gonçalves Dias; e na Fábrica Santa Amélia, no centro histórico de São Luís.

Segundo a reitora Nair Portela, o acordo visa à contenção de recursos da Universidade e a descentralização do RU, atendendo a uma demanda dos estudantes que solicitavam mais espaços para refeição buscando diminuir a fila no restaurante.

“Estamos buscando uma maior economia de recursos, mantendo a qualidade de fornecimento de alimentação para a comunidade acadêmica e desempenhando uma gestão diferenciada, porque nossos técnicos e nutricionistas compartilharão suas experiências participando de todo o processo de trabalho junto à empresa, atendendo prontamente os alunos nos diferentes locais de refeição, diminuindo o tempo de espera na fila do RU”, frisou.

A UFMA já aplicava a terceirização na prestação dos serviços do restaurante, entretanto a maneira como era realizada não beneficiava a instituição, pois ela se responsabilizava por todos os serviços de compra de insumos, encarecendo o projeto.

“Hoje, a Universidade se encarrega de todos os serviços do restaurante, por exemplo, contrato para compra da carne, feijão, mão de obra e outros insumos. Dessa maneira, são diversos contratos, sendo necessária a figura de um fiscal para cada contrato e diversas licitações, encarecendo o planejamento. A partir dessa licitação, pagaremos à empresa o valor único pelas refeições servidas, e ela fornecerá todas as refeições”, explicou o pró-reitor de Planejamento, João de Deus.

Ele ressalta, ainda, que o valor das refeições continuará o mesmo para os estudantes: R$ 1,25. “A mudança só trará melhorias para o estudante, pois descentralizará o RU, por consequência, diminuirá as filas, e o aluno continuará pagando o mesmo valor da refeição, só que, agora, com mais comodidade”, pontuou.

Para Poliana Porto, nutricionista do RU, a equipe de nutrição trabalhará em parceria com a empresa para continuar garantindo a excelência na refeição. “De maneira fiscalizatória, estaremos presentes para garantir que a alimentação seja fornecida com qualidade higiênico-sanitária e o cardápio continue variado, atendendo às necessidades da comunidade universitária. No termo do contrato, foram colocadas nossas exigências mínimas para o cardápio, contemplando a guarnição, prato principal e sobremesa”, ressaltou.

Com relação aos recursos, a pró-reitora de Finanças, Eneida Ribeiro, antecipa uma economia na faixa de 2 milhões de reais que poderão ser aplicados na assistência estudantil.


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Revisão: Jáder Cavalcante
Fotos: Sansão Hortegal
Lugar: Cidade Universitária Dom Delgado
Texto: Maiara Pacheco
Última alteração em: 06/07/2019 09:46

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