Você está na versão antiga do portal da UFMA. O conteúdo mais atual está no novo portal.

Obs: algumas funcionalidades, ainda não migradas, podem ser encontradas nesta versão.

Início do conteúdo da página
Início do conteúdo da página

Simpósio de Tecnologia de Alimentos da Região Tocantina é encerrado em Imperatriz

O evento contou com alunos de outras localidades e destacou a produção de materiais sustentáveis

Publicado em: 06/10/2015

IMPERATRIZ - Com discussões sobre a valorização da utilização do coco babaçu, a importância da produção orgânica de carne, sustentabilidade e o reaproveitamento dos bens regionais, foi encerrado, na última sexta-feira (2), o I Simpósio de Tecnologia de Alimento da Região Tocantina, no Campus do Bom Jesus.

Para a professora Lara Lima Seccadio, a escolha do tema sobre a produção orgânica de carnes se deu para conscientizar os alunos sobre a formação de uma produção que seja voltada não só para um volume produtivo, mas também para questões sociais e ambientais. A professora ainda destacou o papel do engenheiro de alimentos, que obtém o conhecimento para desenvolver técnicas que possam contribuir para a produção orgânica de carnes na cidade.

Outro destaque do simpósio foi a palestra da professora Ana Lúcia Fernandes, que falou do consumo do coco babaçu, no qual o Maranhão é produtor de 90% da produção nacional. "O aproveitamento ainda é pequeno de uma cultura que é tão importante para o maranhense e que tem um valor nutricional adequado para o consumo", explicou. A professora que pesquisa sobre este bem natural, reforça a variedades de produtos que podem ser derivados do coco babaçu, como cosméticos, óleos e farinhas para diversos alimentos.

O evento ainda contou com exposição de trabalhos de alunos e, durante a tarde, os inscritos tiveram a oportunidade de participar de oficinas práticas. Também conseguiram ver, na prática, as  teorias passadas durante os três dias de simpósio. Segundo os organizadores o evento superou as expectativas, diante da presença de caravanas de outras localidades e estudantes de diversos outros cursos. 

Siga a UFMA no Twitter e curta nossa página no Facebook. Envie informações à Ascom por WhatsApp(98) 98408-8434.


Quer ver uma iniciativa bacana do seu curso divulgada na página oficial da UFMA? Envie informações à Ascom por WhatsApp (98) 98408-8434.
Siga a UFMA nas redes sociais: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube e RadioTube

Revisão: Patrícia Santos

Lugar: Cidade Universitária Dom Delgado
Texto: Aleilton Santos
Última alteração em: 06/10/2015 18:49

Mais opções
Copiar url

Outras Notícias

19/04/2021

00:00

Pré-matrícula para os aprovados no Sisu no 1º semestre de 2021 começam dia 19, exclusivamente de forma on-line A Universidade Federal do Maranhão convoca os aprovados no Sistema de Seleção Unificada (Sisu) para a pré-matrícula no primeiro semestre...

05/04/2021

00:00

Comissão Executiva do Plano de Desenvolvimento Institucional apresenta novas ações Na manhã desta segunda-feira, 5, a Comissão Executiva do Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI), coordenada pela Pró-reitoria de Planejamento, Gestão...

04/01/2021

20:00

Segunda do Português: "Tão pouco" e "Pornografia" 1. Pornografia No exemplo abaixo, destacamos uma infração muito comum cometida com a palavra “pornografia”. Observe:                 D. Francisca, seu filho foi...

04/01/2021

08:25

A UFMA QUE A GENTE FAZ SÃO LUÍS - Acompanhe os detalhes das principais atividades e ações realizadas pela instituição durante a última semana de 2020,...

31/12/2020

13:58

Portal da UFMA estará de cara nova logo no primeiro dia do ano de 2021 SÃO LUÍS - Com a chegada de um novo ano, novos planos, novos objetivos, novas ideias e novos planejamentos vão...
Fim do conteúdo da sessão