Restaurante Universitário terá o dobro da capacidade de atendimento
Início do conteúdo da página
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário terá o dobro da capacidade de atendimento

Reforma e ampliação prevê, ainda, a climatização geral do espaço

Publicado em: 31/03/2015

SÃO LUÍS – Embora tenha recebido o maior investimento de sua história nos últimos sete anos, o Restaurante Universitário da UFMA terá, novamente, a sua capacidade ampliada para atender a crescente demanda por seus serviços. Com as significativas melhorias introduzidas, a frequência de comensais quadruplicou nesse período.

Para se ter uma ideia, em 2007, eram 1.100 pessoas atendidas. Somente nas três primeiras semanas deste início do período letivo, o número já chega a 4.700 refeições diárias, segundo revelou a nutricionista Isabela Calado, diretora do restaurante universitário. Desse total, 93% são estudantes. Até o segundo semestre do ano passado eram servidas 4.500 refeições, diárias, entre almoço e jantar.

Atualmente, o restaurante universitário comporta 528 lugares e atende aos estudantes, servidores, professores e prestadores de serviço terceirizados. Após a reforma, serão acrescentados mais 450 lugares o que, praticamente, dobrará a sua capacidade. Os dois refeitórios serão ampliados e, juntos, somarão 978 lugares. O projeto está concluído e a licitação ocorrerá em breve.

Haverá, ainda, mudança nos balcões de distribuição, substituídos por bandejas de distribuição; criação de uma câmara fria para sobremesas e salada; implantação de um refeitório para os funcionários do RU, com capacidade para 72 lugares. O restaurante será totalmente climatizado.

Segundo Isabela Calado, com a dinamização dos serviços e a oferta de qualidade a demanda cresceu. “Fizemos adaptações na estrutura antiga, mas o produto final que temos hoje na infraestrutura do RU é quinze vezes maior que há de oito anos”, conta.

Saiba mais

O cardápio do Restaurante Universitário é elaborado semestralmente pela equipe de nutricionistas. “O objetivo do restaurante universitário é fornecer uma alimentação nutricional e balanceada. Segura no que tange a higiene. Uma alimentação de boa aparência e saborosa que promove saúde aos comensais, facilitando a cognição dos estudantes. Os discentes de instituições de outros estados, que visitam a UFMA, admiram a alimentação fornecida pelo nosso restaurante”, ressalta a nutricionista Isabela Calado.

Siga a UFMA no Twitter e curta nossa página no Facebook. Envie informações à Ascom por WhatsApp (98) 98408-8434.



Quer ver uma iniciativa bacana do seu curso divulgada na página oficial da UFMA? Envie informações à Ascom por WhatsApp (98) 98408-8434.
Siga a UFMA nas redes sociais: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube e RadioTube

Revisão: Charles Mendes

Lugar: Cidade Universitária do Bacanga
Fonte: Letícia Mourão
Última alteração em: 01/04/2015 10:20

Mais fotos

Mais opções
Copiar url

Outras Notícias

25/05/2018

18:11

Câmpus São Bernardo sediará o I Encontro de Turismo Cultural do Baixo Parnaíba SÃO BERNARDO - O curso de Turismo da Universidade Federal do Maranhão, câmpus São Bernardo, em parceria com o Grupo...

25/05/2018

18:00

RÁDIO ASCOM - Encontro debate a história da educação no estado SÃO LUÍS – Debater a história da escola: métodos, disciplinas e currículos é tema do 11º Encontro Maranhense de História...

25/05/2018

17:00

Pró-reitor de Assistência Estudantil e discentes se reúnem com secretário de Trânsito e Transportes SÃO LUÍS – O pró-reitor de Assistência Estudantil (Proaes), João de Deus Mendes, representando a Reitora Nair Portela, e membros...

25/05/2018

16:22

Estão abertas as submissões de trabalhos para a nova edição da Revista Bibliomar SÃO LUÍS – Estão abertas, até o dia 10 de junho, as submissões de trabalhos para a Revista Bibliomar, publicação...

25/05/2018

16:06

Primeira edição do Comunicom tem início na segunda, 28, e celebra o mês do comunicador SÃO LUÍS - O Diretório Acadêmico de Comunicação Social – Gestão Unir, em parceria com o Departamento de Comunicação Social...
Fim do conteúdo da sessão