Restaurante Universitário terá o dobro da capacidade de atendimento
Início do conteúdo da página
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário terá o dobro da capacidade de atendimento

Reforma e ampliação prevê, ainda, a climatização geral do espaço

Publicado em: 31/03/2015

SÃO LUÍS – Embora tenha recebido o maior investimento de sua história nos últimos sete anos, o Restaurante Universitário da UFMA terá, novamente, a sua capacidade ampliada para atender a crescente demanda por seus serviços. Com as significativas melhorias introduzidas, a frequência de comensais quadruplicou nesse período.

Para se ter uma ideia, em 2007, eram 1.100 pessoas atendidas. Somente nas três primeiras semanas deste início do período letivo, o número já chega a 4.700 refeições diárias, segundo revelou a nutricionista Isabela Calado, diretora do restaurante universitário. Desse total, 93% são estudantes. Até o segundo semestre do ano passado eram servidas 4.500 refeições, diárias, entre almoço e jantar.

Atualmente, o restaurante universitário comporta 528 lugares e atende aos estudantes, servidores, professores e prestadores de serviço terceirizados. Após a reforma, serão acrescentados mais 450 lugares o que, praticamente, dobrará a sua capacidade. Os dois refeitórios serão ampliados e, juntos, somarão 978 lugares. O projeto está concluído e a licitação ocorrerá em breve.

Haverá, ainda, mudança nos balcões de distribuição, substituídos por bandejas de distribuição; criação de uma câmara fria para sobremesas e salada; implantação de um refeitório para os funcionários do RU, com capacidade para 72 lugares. O restaurante será totalmente climatizado.

Segundo Isabela Calado, com a dinamização dos serviços e a oferta de qualidade a demanda cresceu. “Fizemos adaptações na estrutura antiga, mas o produto final que temos hoje na infraestrutura do RU é quinze vezes maior que há de oito anos”, conta.

Saiba mais

O cardápio do Restaurante Universitário é elaborado semestralmente pela equipe de nutricionistas. “O objetivo do restaurante universitário é fornecer uma alimentação nutricional e balanceada. Segura no que tange a higiene. Uma alimentação de boa aparência e saborosa que promove saúde aos comensais, facilitando a cognição dos estudantes. Os discentes de instituições de outros estados, que visitam a UFMA, admiram a alimentação fornecida pelo nosso restaurante”, ressalta a nutricionista Isabela Calado.

Siga a UFMA no Twitter e curta nossa página no Facebook. Envie informações à Ascom por WhatsApp (98) 98408-8434.



Quer ver uma iniciativa bacana do seu curso divulgada na página oficial da UFMA? Envie informações à Ascom por WhatsApp (98) 98408-8434.
Siga a UFMA nas redes sociais: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube e RadioTube

Revisão: Charles Mendes

Lugar: Cidade Universitária do Bacanga
Fonte: Letícia Mourão
Última alteração em: 01/04/2015 10:20

Mais fotos

Mais opções
Copiar url

Outras Notícias

21/09/2017

18:57

Reitora recebe representante de organização internacional de saúde pública SÃO LUÍS - A reitora Nair Portela recebeu durante a tarde desta quinta-freira, 21, o representante da Organização Pan-Americana de...

21/09/2017

18:01

Programas de Pós-Graduação da UFMA são bem avaliados pela CAPES SÃO LUÍS – Foi divulgado, neste mês de setembro, o resultado da avaliação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de...

21/09/2017

13:30

TV ASCOM: II Feira das Profissões da UFMA apresenta cursos de graduação a estudantes SÃO LUÍS - Durante três dias, a Universidade Federal do Maranhão realiza a II Feira das Profissões. Com o tema...

21/09/2017

13:00

Mais de 3 mil estudantes participam das atividades da segunda edição da Feira das Profissões SÃO LUÍS - Mais de 3 mil alunos de 200 escolas maranhenses engajaram-se com a proposta da Feira das Profissões...

21/09/2017

12:40

TV ASCOM: Campanha de doação de sangue atrai doadores na Cidade Universitária SÃO LUÍS - Organizada pelo Departamento de Ciências Fisiológicas da UFMA, a campanha, que já vem sendo realizada desde 2011,...
Fim do conteúdo da sessão