Alunos de Turismo e Hotelaria recebem treino para combate a princípio de incêndio
Início do conteúdo da página
Início do conteúdo da página

Alunos de Turismo e Hotelaria recebem treino para combate a princípio de incêndio

Publicado em: 13/06/2018

SÃO LUÍS – Alunos dos cursos de Turismo e Hotelaria da Universidade Federal do Maranhão receberam, na manhã desta quarta-feira, 13, um treinamento sobre como proceder em casos de princípio de incêndio, ministrado pelo Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão (CBM-MA).

A ação ocorreu no Centro de Ciências Sociais (CCSo) da Cidade Universitária e contou com um bate-papo descontraído e conscientizador entre os discentes e a equipe de bombeiros, comandada pelo Sargento Silva. O treinamento é uma das abordagens oferecidas pela disciplina “Gestão de Hospedagem e Alimentação” e “Hotelaria Hospitalar”.

Durante a primeira etapa, os alunos aprenderam procedimentos básicos para saberem identificar o tipo de extintor mais adequado para um princípio de incêndio elétrico e a classificação de botijões de gás utilizados em casos domésticos e empresariais.

Em seguida, na segunda etapa, os alunos participaram de uma simulação controlada, identificando o tipo de extintor mais adequado para várias situações que possam acarretar em um princípio de incêndio e realizando uma evacuação de forma segura, além da demonstração de procedimentos essenciais em um cenário de foco de incêndio.

Ruan Tavares Ribeiro, professor associado ao Departamento de Turismo e Hotelaria da UFMA, explicou que a proposta da ação é levar aos discentes uma reflexão da importância das rotas de fuga e realizar o planejamento de combate a incêndio em hospedagens, hospitais e restaurantes.

“Nós, do Turismo e Hotelaria, precisamos estar antenados a essas questões relacionadas ao incêndio, pois estaremos lidando diariamente com cozinhas, materiais e equipamentos inflamáveis. Daí a necessidade de os discentes, que estarão futuramente no mercado de trabalho, liderarem equipes em hotéis e hospitais e saberem como proceder em situações como essa”, disse.

Fernanda Furtado, acadêmica do terceiro período do curso de Turismo, elogiou a ação ocorrida no CCSo.  “A minha família tem um restaurante, e hoje aprendi noções de segurança em relação a incêndios que pretendo implantar lá. Chamou-me atenção um dos casos, em que foi mostrado como a gordura da panela pode ser causadora de um incêndio. Com o que eu aprendi, posso prevenir casos como esse no restaurante”, contou.


Quer ver uma iniciativa bacana do seu curso divulgada na página oficial da UFMA? Envie informações à Ascom por WhatsApp (98) 98408-8434.
Siga a UFMA nas redes sociais: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube e RadioTube

Revisão: Jáder Cavalcante

Lugar: Cidade Universitária Dom Delgado
Texto: Rodrigo Bomfim
Última alteração em: 13/06/2018 15:56

Mais fotos

Mais opções
Copiar url

Outras Notícias

15/02/2019

12:40

Confira destaques do II Simpósio Odontológico Estético e Cirúrgico do Maranhão, que será em março SÃO LUÍS – O Auditório Central da Universidade Federal do Maranhão, localizado no prédio da Reitoria da Cidade Universitária, sediará,...

15/02/2019

12:23

Inscrições abertas para eventos que abordarão jogos e tecnologias digitais na educação SÃO LUÍS – Estão abertas as inscrições para o I Simpósio Internacional e IV Simpósio Nacional de Tecnologias Digitais na...

15/02/2019

11:24

Exposição encerra a terceira edição da Oficina Máscaras Artesanais de Fofão SÃO LUÍS – O Palacete Gentil Braga já entrou no clima de carnaval na noite desta quinta-feira, 14, com a...

14/02/2019

17:46

Biblioteca Central ficará fechada até 1° de março para reparos na rede elétrica SÃO LUÍS - A Direção do Núcleo Integrado de Bibliotecas (NIB) informa que, até o dia 1° de março, as...

14/02/2019

13:27

Bate-papo com empreendedor do Vale do Silício ocorrerá no Centro de Empreendedorismo, na quinta SÃO LUÍS – O Programa de Incubação de Negócios (Ninho) realizará na tarde da próxima quinta, 21, no Centro de...
Fim do conteúdo da sessão