Abertas as inscrições para os cursos do Projeto de Profissionalização da Hospitalidade
Início do conteúdo da página
Início do conteúdo da página

Abertas as inscrições para os cursos do Projeto de Profissionalização da Hospitalidade

Publicado em: 12/06/2019

SÃO LUÍS – Estão abertas, até o dia 20 de julho, as inscrições do projeto de Profissionalização da Hospitalidade para os cursos de Atendente de Bares e Restaurantes e Camareira de meios de hospedagem. Promovido pelo departamento de Turismo e Hotelaria da UFMA, as aulas começarão no dia 10 de agosto e ocorrerão aos sábados na Fábrica Santa Amélia (localizado na Rua das Crioulas, no Centro Histórico de São Luís, atrás da Fonte das Pedras).

Para participar do curso, que terá duração de 60 horas, é preciso ter concluído ou estar concluindo o ensino médio. Nessa turma, serão oferecidas 50 vagas. Não há custo financeiro para participar do curso, e as aulas ocorrerão das 8h às 12h. As inscrições podem ser realizadas por meio do formulário eletrônico.

O desenvolvimento dos cursos ocorrerá da seguinte maneira: todos os alunos participam de disciplinas do eixo básico (sobre turismo, hospitalidade e hotelaria); em seguida, o grupo se dividirá para as disciplinas específicas da formação de camareira ou atendente de bares e restaurantes. Durante o curso, haverá atividades de orientação para entrevista de trabalho e postura profissional. A equipe do projeto elabora o currículo dos participantes, para, em seguida, encaminhar a empresas do setor.

O professor Davi Andrade, reiterou a relevância do projeto para a profissionalização da comunidade em geral.

“A importância do projeto para a comunidade é permitir uma formação profissional na área de hospitalidade e, com as orientações para o mundo do trabalho, contribuir com a qualidade de vida das pessoas. Para os discentes, o projeto contribui com o aprendizado de novas práticas, como a elaboração das aulas e atividades, mais estudos e pesquisas, e pela autoestima em ver que, ainda como estudante, já pode contribuir com a sociedade”, conclui.

Saiba +

O projeto atua desde 2009, com o objetivo de proporcionar o desenvolvimento de competências, habilidades e atitudes aplicadas à hospitalidade profissional por meio da qualificação técnica e formação cidadã entre a comunidade. As atividades são desenvolvidas por docentes do Departamento de Turismo e Hotelaria, junto com discentes de ambos os cursos. Mais de 350 pessoas já foram atendidas.

Para mais informações, acesse a página no Facebook do Projeto.

 


Quer ver uma iniciativa bacana do seu curso divulgada na página oficial da UFMA? Envie informações à Ascom por WhatsApp (98) 98408-8434.
Siga a UFMA nas redes sociais: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube e RadioTube

Produção: Luiz Gabriel Bastos
Revisão: Jáder Cavalcante

Lugar: Cidade Universitária Dom Delgado
Texto: Tatiane Ferreira
Última alteração em: 12/06/2019 14:53

Mais opções
Copiar url

Outras Notícias

14/06/2019

19:00

Reitora visita o Sítio Piranhenga e conhece os cursos do Cepromar para analisar futura parceria SÃO LUÍS – Na manhã de quinta-feira, 13, a reitora da UFMA, Nair Portela, realizou uma visita ao Sítio Piranhenga,...

14/06/2019

17:11

Navio Ciências do Mar II desembarca alunos e docentes da Universidade Federal do Amazonas SÃO LUÍS - Na quinta-feira, 13, o Curso de Engenharia de Pesca da Universidade Federal do Amazonas (UFAM) desembarcou docentes...

14/06/2019

12:15

RÁDIO ASCOM - Inovação e mercado audiovisual marcam Festival Guarnicê 2019 SÃO LUÍS - Festival Guarnicê de Cinema inicia 42ª edição nesta sexta-feira, 14, no Teatro Arthur Azevedo na capital maranhense....

14/06/2019

10:50

UFMA retifica calendário da chamada regular do SiSU 2019.2 SÃO LUÍS - Em virtude da greve geral e da interdição da barragem do Bacanga que ocorre nesta sexta-feira, 14,...

14/06/2019

09:09

CONSULTA PRÉVIA: Comissão divulga lista preliminar de votantes por categoria SÃO LUÍS - A Comissão Eleitoral da Consulta Prévia para escolha do Reitor e Vice-Reitor da Universidade Federal do Maranhão...
Fim do conteúdo da sessão