Alunos de Turismo e Hotelaria recebem treino para combate a princípio de incêndio
Início do conteúdo da página
Início do conteúdo da página

Alunos de Turismo e Hotelaria recebem treino para combate a princípio de incêndio

Publicado em: 13/06/2018

SÃO LUÍS – Alunos dos cursos de Turismo e Hotelaria da Universidade Federal do Maranhão receberam, na manhã desta quarta-feira, 13, um treinamento sobre como proceder em casos de princípio de incêndio, ministrado pelo Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão (CBM-MA).

A ação ocorreu no Centro de Ciências Sociais (CCSo) da Cidade Universitária e contou com um bate-papo descontraído e conscientizador entre os discentes e a equipe de bombeiros, comandada pelo Sargento Silva. O treinamento é uma das abordagens oferecidas pela disciplina “Gestão de Hospedagem e Alimentação” e “Hotelaria Hospitalar”.

Durante a primeira etapa, os alunos aprenderam procedimentos básicos para saberem identificar o tipo de extintor mais adequado para um princípio de incêndio elétrico e a classificação de botijões de gás utilizados em casos domésticos e empresariais.

Em seguida, na segunda etapa, os alunos participaram de uma simulação controlada, identificando o tipo de extintor mais adequado para várias situações que possam acarretar em um princípio de incêndio e realizando uma evacuação de forma segura, além da demonstração de procedimentos essenciais em um cenário de foco de incêndio.

Ruan Tavares Ribeiro, professor associado ao Departamento de Turismo e Hotelaria da UFMA, explicou que a proposta da ação é levar aos discentes uma reflexão da importância das rotas de fuga e realizar o planejamento de combate a incêndio em hospedagens, hospitais e restaurantes.

“Nós, do Turismo e Hotelaria, precisamos estar antenados a essas questões relacionadas ao incêndio, pois estaremos lidando diariamente com cozinhas, materiais e equipamentos inflamáveis. Daí a necessidade de os discentes, que estarão futuramente no mercado de trabalho, liderarem equipes em hotéis e hospitais e saberem como proceder em situações como essa”, disse.

Fernanda Furtado, acadêmica do terceiro período do curso de Turismo, elogiou a ação ocorrida no CCSo.  “A minha família tem um restaurante, e hoje aprendi noções de segurança em relação a incêndios que pretendo implantar lá. Chamou-me atenção um dos casos, em que foi mostrado como a gordura da panela pode ser causadora de um incêndio. Com o que eu aprendi, posso prevenir casos como esse no restaurante”, contou.


Quer ver uma iniciativa bacana do seu curso divulgada na página oficial da UFMA? Envie informações à Ascom por WhatsApp (98) 98408-8434.
Siga a UFMA nas redes sociais: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube e RadioTube

Revisão: Jáder Cavalcante

Lugar: Cidade Universitária Dom Delgado
Texto: Rodrigo Bomfim
Última alteração em: 13/06/2018 15:56

Mais fotos

Mais opções
Copiar url

Outras Notícias

20/09/2018

17:45

TV ASCOM: Grupo de Teatro Entrecena é premiado em Festival SÃO LUÍS - Encenado pelo Grupo de Teatro Entrecena do Colégio Universitário (Colun), o espetáculo “Aves de Arribação” foi indicado...

20/09/2018

15:25

Ação de avaliação de estresse busca melhorar a saúde dos servidores SÃO LUÍS – O dia 23 de setembro é o Dia Nacional de Combate ao Estresse, um mal que afeta,...

20/09/2018

14:10

Celebração aos trinta anos do curso de Ciências Sociais ocorrerá de 9 a 11 de outubro SÃO LUÍS - Será realizado, entre os dias 9 e 11 de outubro, no Centro de Ciências Humanas (CCH) da...

20/09/2018

13:00

A Comunicação Institucional da UFMA durante o período eleitoral SÃO LUÍS - A Universidade Federal do Maranhão, desde o dia 7 de julho de 2018, assim como todas as Instituições...

19/09/2018

18:37

Diplomata apresenta oportunidades de intercâmbio com a Coreia aos estudantes da UFMA SÃO LUÍS – Com o objetivo de estimular o intercâmbio entre o Brasil e a Coreia do Sul, o diplomata...
Fim do conteúdo da sessão