Alunos de Turismo e Hotelaria recebem treino para combate a princípio de incêndio
Início do conteúdo da página
Início do conteúdo da página

Alunos de Turismo e Hotelaria recebem treino para combate a princípio de incêndio

Publicado em: 13/06/2018

SÃO LUÍS – Alunos dos cursos de Turismo e Hotelaria da Universidade Federal do Maranhão receberam, na manhã desta quarta-feira, 13, um treinamento sobre como proceder em casos de princípio de incêndio, ministrado pelo Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão (CBM-MA).

A ação ocorreu no Centro de Ciências Sociais (CCSo) da Cidade Universitária e contou com um bate-papo descontraído e conscientizador entre os discentes e a equipe de bombeiros, comandada pelo Sargento Silva. O treinamento é uma das abordagens oferecidas pela disciplina “Gestão de Hospedagem e Alimentação” e “Hotelaria Hospitalar”.

Durante a primeira etapa, os alunos aprenderam procedimentos básicos para saberem identificar o tipo de extintor mais adequado para um princípio de incêndio elétrico e a classificação de botijões de gás utilizados em casos domésticos e empresariais.

Em seguida, na segunda etapa, os alunos participaram de uma simulação controlada, identificando o tipo de extintor mais adequado para várias situações que possam acarretar em um princípio de incêndio e realizando uma evacuação de forma segura, além da demonstração de procedimentos essenciais em um cenário de foco de incêndio.

Ruan Tavares Ribeiro, professor associado ao Departamento de Turismo e Hotelaria da UFMA, explicou que a proposta da ação é levar aos discentes uma reflexão da importância das rotas de fuga e realizar o planejamento de combate a incêndio em hospedagens, hospitais e restaurantes.

“Nós, do Turismo e Hotelaria, precisamos estar antenados a essas questões relacionadas ao incêndio, pois estaremos lidando diariamente com cozinhas, materiais e equipamentos inflamáveis. Daí a necessidade de os discentes, que estarão futuramente no mercado de trabalho, liderarem equipes em hotéis e hospitais e saberem como proceder em situações como essa”, disse.

Fernanda Furtado, acadêmica do terceiro período do curso de Turismo, elogiou a ação ocorrida no CCSo.  “A minha família tem um restaurante, e hoje aprendi noções de segurança em relação a incêndios que pretendo implantar lá. Chamou-me atenção um dos casos, em que foi mostrado como a gordura da panela pode ser causadora de um incêndio. Com o que eu aprendi, posso prevenir casos como esse no restaurante”, contou.


Quer ver uma iniciativa bacana do seu curso divulgada na página oficial da UFMA? Envie informações à Ascom por WhatsApp (98) 98408-8434.
Siga a UFMA nas redes sociais: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube e RadioTube

Revisão: Jáder Cavalcante

Lugar: Cidade Universitária Dom Delgado
Texto: Rodrigo Bomfim
Última alteração em: 13/06/2018 15:56

Mais fotos

Mais opções
Copiar url

Outras Notícias

22/06/2018

17:44

UFMA será beneficiada com editais da Capes que fortalecem a Pós-Graduação no Maranhão SÃO LUÍS – Os programas de pós-graduação da Universidade Federal do Maranhão (UFMA), com nota três, têm até o dia...

22/06/2018

17:00

TV ASCOM: Arraial do NIB reúne tradição e lançamento de e-book sobre Bumba Meu Boi São Luís - O Arraial reuniu a comunidade acadêmica em momento lúdico e de manifestação cultural. Na festa, houve o...

21/06/2018

18:15

Evento do curso de Hotelaria da UFMA reúne culinária e sustentabilidade SÃO LUÍS - Alunos do curso de Hotelaria, da Universidade Federal do Maranhão (UFMA), realizarão, no dia 28 de junho,...

21/06/2018

18:15

Expediente amanhã começará às 14 horas, em todos os câmpus SÃO LUÍS - Considerando a Portaria nº 143, de 1º de junho de 2018, do Ministério do Planejamento, que estabelece...

21/06/2018

18:03

Mostra fotográfica no CCH aborda o cotidiano artístico dos estudantes do Mestrado Profissional em Artes SÃO LUÍS - A segunda turma do Mestrado Profissional em Artes da UFMA (Prof-Artes) realiza a mostra “E o vento...
Fim do conteúdo da sessão